国库支付局成功推行市本级第二批预算单位原始凭证电子化管理试点工作

时间:2018-05-15信息来源:本站原创 【字体:

  近年来,为了加强会计档案管理,提高会计资料质量,同时在新《会计档案管理办法》出台的背景下,国库支付局启用了会计原始凭证电子化管理,要求财务人员在进行账务处理时,将原始凭证附件扫描进财务核算一体化信息服务系统,原先的会计纸质档案以图片的形式制成电子文档储存在数据库里,以达到更好的备份档案,方便调阅的目的。支付局在去年推行了一批预算单位试点的基础上,近期又成功推行市本级第二批31家预算单位原始凭证电子化管理试点工作。

  为了确保试点工作顺利进行,支付局印发了《关于推行九江市本级第二批预算单位会计原始凭证电子化管理试点的通知》,并以科室分组安排业务骨干对预算单位进行"一对一"的上门指导服务。通过支付局真诚和优质的服务,获得了预算单位的理解、支持和赞许。

(作者:李蕤)